Противопожарные и дымонепроницаемые двери, витражи и перегородки.
Окна, двери и витражи из ПВХ и алюминиевого профиля
Лифты, эскалаторы и траволаторы Schindler
Изделия из алюминиевого профиля
Изделия из ПВХ профиля
Лифты
Жалюзи

Автомойка (ул. Притыцкого)

Изделия из ПВХ профиля

Сегодня почти повсеместным становится явление, что при ремонте или покупке квартиры владельцы обращают внимание на то, чтобы в квартире стояли пластиковые окна. Их преимущество перед обычными окнами очевидно как с технической, так и с экономической точки зрения. Пластиковые окна не требуют никакого специального ухода или ремонта, пластиковые окна высокопрочны и обладают великолепной тепло- и шумоизоляцией. Пластиковые окна всегопогодны, а их срок службы обычно составляет 40 лет. Регулярной влажной мойки пластикового окна вполне достаточно для того, чтобы его теплоизоляционные и шумовые свойства оставались без изменений. Современные пластиковые окна могут быть поставлены в любые квартиры, никаких ограничений по году постройки дома нет.

Покой и тишина в квартире - пожалуй, на сегодняшний момент это основное требование, предъявляемое к пластиковым окнам. Современные пластиковые окна позволяют оставить снаружи большинство звуков современного города - шум от дороги, детей, шумных гуляний и стройки. Звукоизолирующая способность пластикового окна в-основном зависит от количества камер в профиле, однокамерный профиль пластикового окна снижает уровень шума на 30-34 ДБ, а двухкамерный - до 40. Еще эффективнее в борьбе с шумом использовать два оконных переплета. Использование спаренного - наиболее популярного - переплета пластикового окна позволяет достичь уровня шумоизоляции в 45-50 ДБ, а двойного - до 56 ДБ.

Другая выгода от установки стеклопакета - отличная теплоизоляция, которая обеспечивается использованием воздуха, как отличного теплоизолятора, между камера пластикового окна ПВХ, и качественной заделки откосов пластикового окна монтажной пеной. Это позволяет не только сохранять тепло в комнате, но и экономить деньги за счет меньшего использования электробогревателей и систем кондиционирования.

Профили из ПВХ полые внутри и имеют несколько внутренних камер, заполненных воздухом. В последнее время наибольшее распространение получили профили, имеющие 3 камеры и более. Толщина внешних стенок профилей 3 +0,2 мм. Наличие камер повышает теплоизоляционные показатели конструкции, а их количество, размеры и расположение не являются случайными, а определяются техническим расчетом. Каждая камера имеет свое функциональное назначение: одна предназначена для увеличения жесткости профилей, другая для отвода воды (дренажа), третья для крепления фурнитуры. Дополнительные пазы в профиле служат для установки штапика, фурнитуры и для крепления дополнительных элементов.
В каждом профиле помимо нескольких маленьких есть одна большая камера, так называемая основная. Она служит для установки усилительного вкладыша (армирующего профиля).

Пластмассовые изделия под действием высоких температур и внешних нагрузок меняют форму, увеличиваются в размерах и деформируются, т.к. ПВХ имеет низкий модуль упругости (упругость - свойство тел восстанавливать свою форму и объем после прекращения действия внешних сил). Для того чтобы воспрепятствовать этому явлению и повысить жесткость конструкции, внутри профиля устанавливают армирующий усилительный вкладыш. В белых профилях установка армирующего элемента обязательна, если конструктивная длина детали рамы, створки или импоста превышает 700-800 мм, а в цветных профилях обязательна всегда, вне зависимости от длины. Сечение усилительного вкладыша и толщину стенок рассчитывают исходя из требований статики. Они могут иметь разную форму, как П-образную, так и замкнутую прямоугольного сечения. Толщина стенок может быть также различной 1,2; 1,5; 2 мм и др. Изготавливаются усилительные вкладыши в основном из оцинкованной стали. Стальной профиль привинчивается или крепится клепкой.

В  последнее время многие изготовители предлагают унифицированные усилительные вкладыши, имеющие одинаковые сечения и подходящие как для рам, так и для створок и импостов, что приводит к сокращению складской номенклатуры. Но при этом могут возникнуть определенные сложности при установке фурнитуры.

Максимальный размер створок определяется по расчету или по специальным таблицам, которыми производители профилей снабжают своих переработчиков.

Рама и створка могут располагаться по отношению друг к другу по разному. Наружные поверхности рамы и створки могут быть в одной плоскости, а также быть смещенными частично или полностью. При расположении рамы и створки вровень, в профиле створки появляются дополнительные камеры, т. е. предкамеры, что дает возможность устанавливать остекление большей толщины.
При сильном ветре и дожде даже при хорошем уплотнении отдельные капли дождя могут проникать на дно фальца стекла (стеклопакета) или на дно фальца рамы, особенно при открытом окне. Эту воду необходимо отвести. Для отвода этой воды дно фальца рамы и створки имеет наклон к наружному краю или специальную выемку, куда и стекает вода. Далее вода через специальные дренажные отверстия в стенках профилей рамы и створки, которые служат также для выравнивания разницы давления, попадает в так называемые дренажные камеры, откуда и выводится наружу. Дренажные камеры обычно расположены таким образом, чтобы вода из них не могла попасть в основную камеру, где расположен стальной усилительный вкладыш.

Для крепления фурнитуры, соединяющей раму и створку, тоже существуют специальные камеры (можно их назвать дюбельные). Это обусловлено тем, что винты крепления должны проходить как минимум через две стенки ПВХ, с общей толщиной стенок минимум 5мм. Возможно также крепление через стенки ПВХ и усилительный вкладыш.

Для фурнитуры проходящей в створке предусмотрен специальный паз. Вид и размеры паза у большинства производителей адаптирован к так называемой европейской фурнитуре, поэтому и паз получил название "Европаз". Это значит, что в окно можно установить фурнитуру любого европейского производителя.

Для крепления штапика в створке и в раме также предусматривается специальный паз. В раме он используется в том случае, если окно глухое, без открывания и остекление устанавливается прямо в раму. Профиль штапика может быть самым разным, что обусловлено либо формой воссоздаваемого исторического окна, либо архитектурным замыслом проектировщика. Сегодня широкое применение нашли штапики закругленной формы, так называемые Softline (мягких линий). Как правило, форма штапиков не оказывает влияния на качество остекления. Следует учитывать лишь тип их установки. Крепление штапиков чаще всего осуществляется путем вдвигания в паз, что позволяет при необходимости легко заменять остекление.
На штапике обычно находиться паз, куда вставляется уплотнитель, плотно прижимающий стекло или стеклопакет. В последние годы возросло применение систем с дополнительно экструдируемыми элементами уплотнения, которые образуют неразрывное целое с самим штапиком.

Уплотняющие прокладки или уплотняющие профили (уплотнители) устанавливаются не только в области штапика, но и в створке для крепления стекла (стеклопакета) с другой стороны. А также между рамой и створкой для более плотного их примыкания друг к другу.

Итак , преимущества и характеристики изделий из ПВХ :

Эстетичность: именно ПВХ-профиль позволяет разнообразить форму и цвет окон и дверей, чтобы наиболее полно отразить индивидуальность и вкусы заказчика.

Теплоизоляция: благодаря трехкамерному строению, герметичному стеклопакету, системе уплотнителей, правильному монтажу окна из ПВХ дают ощутимый теплоизоляционный эффект  (повышает температуру в помещении на 5-7°С).

Звукоизоляция: постоянный городской и индустриальный шум резко отрицательно влияет на нервную систему каждого человека: они становятся раздражительными, ухудшается здоровье, учащаются нарушения сна. Окна из ПВХ отличаются особыми звукоизоляционными свойствами: они снижают уровень шума на 50 децибелов.

Безопасность: с экологической точки зрения ПВХ идеальный материал - многочисленные испытания подтвердили полное отсутствие выделения каких-либо вредных веществ, ПВХ безвреден даже для страдающих аллергией. Окна из ПВх не запотевают, предотвращают проникновение в помещение пыли, грязи и бактерий. То, что ПВХ не может вызвать и поддерживать горение также выделяет этот материал среди других.

Долговечность: на протяжении длительной эксплуатации, что подтверждено опытом работы, окна из ПВХ до сих пор абсолютно не изменили ни цвета. ни качества поверхности, ни своих эксплуатационных свойств. Даже существенные перепады температур, характерные для климата Беларуси, и химическая активная среда не оказывают воздействия на пластиковую столярку ЗАО "Меридиан".

Отсутствие дополнительных расходов: в отличие от деревянных окон, требующих значительных затрат на ежегодную покраску, чистку, утепление, окнам из ПВХ достаточно мягкого моющего средства.
Экономичность:  кроме отсутствия дополнительных расходов, использование окон из ПВХ позволяет экономить до 60% средств на отопление помещения. Это касается не только производственных помещений, где можно регулировать температуру и, соответственно, затраты, но и обычных квартир, где полностью исключается дополнительный обогрев. Таким образом, окно из ПВХ полностью окупается уже через 3 года.

 
< Пред.

e-mail : Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

адрес: посмотреть на карте

(017) 266-50-00, 283-77-91, 283-76-05

Республика Беларусь, 220056, г. Минск, ул. Уручская, 10